苏州总部 扬州公司 南通公司 泰州公司 南京公司 意见反馈
新闻中心
在这里你将会了解到行业资讯和知识

电商启航班——苏州站04期再度来袭

发布时间:2018-03-23 09:48:06
2018-03-22 

       2018该如何运营好你的1688店铺?如何紧跟阿里巴巴前进的脚步?那就要第一时间了解当下最流行的玩法——直播,跟上时代进步的趋势,才能有更多的生意。昨日,阿里巴巴商学院本地化培训——苏州站04期电商启航班再度来袭。下午一点半,很多商友朋友就已经陆续到场开始签到了。

班主任开场




       04期电商启航班的班主任继续由我们公司的培训经理——房秀娟担任,房子老师首先带我们一起回顾了一下电商启航班前三节课的课程和知识点,帮助我们的客户巩固之前的内容,达到温故而知新。

现场互动




        培训开始前,房子老师与客户进行现场互动,据了解,这几位商家都是来自常熟的,虽然路途遥远,但是依旧抵挡不住各位老板们的学习热情。


       还有下面的这位叔叔,已经是我们电商启航班的老朋友了。每一期的电商启航班他都会准时参加,从第一期到第四期,风雪无阻,看的出叔叔是真的想通过培训学习更多的东西,来打理好自己的店铺。大叔给我们介绍说他以前经营一家过滤产品的公司,目前由出国留学回来的儿子打理。现在他自己注册了一个公司,开始做起了诚信通。他自己上网查了很多资料,比如什么是电子商务?如何做好电子商务?等等,都是用纸一一记下,慢慢研究的。

讲师介绍

       此次培新由资深讲师时倩倩为你全面讲解如何做好一场普通直播。时老师是经过阿里商学院认证的讲师,有四年店铺运营的经验,今天就由她带我们大家玩转直播。 

时倩倩

金迅博资深运营主管且取得百渠认证讲师称号。

擅长课程:《如何做好普通直播》带你玩玩转直播。

   从事运营4年,在店铺运营上有深入研究能力和敏锐的洞察力,有很多实操经验和成功案例;受到客户的一致好评。在生活中也具有很多兴趣爱好,喜欢爬山、电影,并有很强的学习能力。

座右铭:不忘初心,方能始终。

流量入口分析

现场,各位老板们也是非常认真的听课。

下面小编带你回顾今天的知识要点:

1688直播简介—主播等级说明


1688主播共分为2个等级:普通主播、达人主播,不同等级用户享受不同权限

直播中注意事项

       通过以上老师的讲述,相信大家也已经对如何做好一场直播有了一定的了解,那么如何利用有限设备,做出最成功的直播,当然也要注意以下几点。

①直播中遇到任何异常都不要退出直播间,否则回放的片段会不完整,遇到手机卡死、没声音,按home键关闭APP进程重新进入直播间,继续直播即可;

②直播中请勿用手机接听电话,否则会导致直播画面声音和画面异常;

③保持网络畅通,建议4G和WiFi一起打开,否则中断不再连线,且会造成回放不完整。

④若直播环境若比较嘈杂(如工厂车间等地方),手机自身的收音效果欠佳,建议配备耳机或者购置无线纽扣手机麦克风;

⑤直播因是视频传输,对流量和网络要求较高,建议户外直播事先充足流量包。且直播视频较为费电,请事先准备好移动电源,以备不时之需;

⑥若商家店铺SKU比较多,建议直播前将需要分享商品加入收藏夹,方便直播中添加需要推荐的货品。

培训总结






        电商启航班的初级课程到此就已经结束了。希望各位商友朋友回去可以认真复习总结,今后我们的电商启航班还会开设更多课程,希望各位老板多多关注。下一季期待与你们再见。


COOPERATEWITHUS
SuzhouJinXunBo Technology Co., Ltd.
与我们合作
金迅博科技
验证码(*):Refresh
CONTACT US

苏州总部:0512-66590886
扬州公司:0514-80975588
南通公司:0513-68298666
泰州公司:0523-86051688
南京公司:025-58180560

版权所有:苏州金迅博信息科技有限公司  电子邮件:hr@cnxunbo.com  苏ICP备17016586号