苏州总部 扬州公司 南通公司 泰州公司 南京公司 昆山公司 盐城公司 意见反馈
新闻中心
在这里你将会了解到行业资讯和知识

域名解析问题集锦

发布时间:2016-09-08 17:13:47
1、什么叫域名解析?

IP地址是网路上标识您站点的数字地址,为了简单好记,采用域名来代替ip地址标识站点地址。域名解析就是域名到IP地址的转换过程。域名的解析工作由DNS服务器完成。

2、什么是DNS? 什么是NS记录?

DNS是指:域名服务器(Domain Name Server)。在Internet上域名与IP地址之间是一一对应的,域名虽然便于人们记忆,但机器之间只能互相认识IP地址,它们之间的转换工作称为域名解析,域名解析需要由专门的域名解析服务器来完成,DNS就是进行域名解析的服务器。 NS(Name Server)记录是域名服务器记录,用来指定该域名由哪个DNS服务器来进行解析。

3、域名记录能添加哪些?需要收费吗?

解析记录可以自由添加和修改、删除,包括:A记录、MX记录、CNAME记录和URL转发、泛域名解析。不需要收费。

4、什么是泛域名解析?

泛域名解析是指将[*.域名]解析到同一IP(此IP须为独立IP)。在域名前添加任何子域名,均可访问到所指向的地址。也就是客户的域名a.com之下所设的*.a.com全部解析到同一个IP地址上去。 比如客户设b.a.com就会自动解析到与a.com同一个IP地址上去。

5、什么是URL转发?

URL 代表统一资源定位符(Universal Resource Locator).有人也把它当作网址。所谓URL转发,是通过服务器的特殊设置,将访问您当前域名的用户引导到您指定的另一个网络地址。同样的 URL,这也是为什么你要抢在别人前面注册你自己域名的原因。

6、URL转发需要审核吗?

URL转发分为隐藏转发和非隐藏转发,隐藏转发需要您提交相应的资料(常用文档下载-申请进行隐藏URL转发操作的保证书)审核后即可开通;非隐藏转发无需要任何资料,操作后系统自动生效。

7、MYDNS记录有个数限制吗?

有个数限制,在mydns中各项记录加起来总数不能超过100条。

8、什么是MX记录?

即邮件交换记录,是域名在DNS服务器上的一个记录,告诉那台计算机负责为系统处理邮件服务。

9、什么是A记录?

A 记录指将域名指向固定的IP地址,格式是:123.45.67.89

10、域名做了解析为什么还无法访问?

域名解析的过程非常复杂,是一个全球域名系统逐级更新的方式,加上用户上网调用的DNS服务器也有缓存,只有缓存过期重新读取根数据库的解析记录,解析的IP地址才能被浏览者看到,所以即使新网互联的所有解析服务都是立即生效的,但是如果要正常访问,还需要各地服务器的刷新,如果是修改DNS,一般刷新时间是24-48小时,如果是修改的指向,一般是1-2小时。(和各地服务器刷新速度有关)。

11、为何新注册成功的CN域名没有解析?

新注册成功的域名,查询域名状态显示( Registry_Status=serverHold),表明该域名没有开通解析。如果域名已申请备案号成功,可将域名及备案号发信至shiff@cnxunbo.com 申请开通解析。

12、中文域名能直接做转发吗?

中文域名需备案成功后,方可进行转发操作。


COOPERATEWITHUS
SuzhouJinXunBo Technology Co., Ltd.
与我们合作
金迅博科技
验证码(*):Refresh
CONTACT US

苏州总部:0512-66590886
扬州公司:0514-80975588
南通公司:0513-68298666
泰州公司:0523-86051688
南京公司:025-58180560
昆山公司:0512-50121612
盐城公司:18761763311

版权所有:苏州金迅博信息科技有限公司  电子邮件:hr@cnxunbo.com  苏ICP备17016586号